No dia 3 de Novembro disputou-se a primeira dupla jornada da Liga de Lacrosse de Lisboa 2019/2020.

A liga arrancou com a participação de 3 equipas, Lisboa Lacrosse, Gladiators Lacrosse e Cascais Lacrosse, sendo que Lisboa Lacrosse disputou os dois jogos desta dupla jornada.

Luta, Esforço e Equilíbrio pautaram a 1ª jornada

A jornada arrancou com o jogo entre a juventude e irreverencia de Lisboa Lacrosse e a experiência dos Gladiators Lacrosse. De um lado dois dos jovens mais promissores do Lacrosse português, Gabriel Carvalho e Pedro Domingos, e do outro veteranos como Guilherme Taveira, João Costa ou Renato Sousa.

Um primeiro período onde a experiência deu uma lição à juventude, adiantando os Gladiators para 5 - 1 à chegada do intervalo. Os Gladiators foram uma equipa cínica, a jogar no erro do adversário e a apostar forte no contra golpe, estratégia que resultou na perfeição e que permitiu aos guerreiros chegar ao intervalo com uma vantagem de 5 - 1 no marcador.

Quando tudo fazia prever um "cabaz" de natal antecipado Lisboa Lacrosse reagiu, com um jogo mais directo e por intermédio de 4 golos de Gabriel Carvalho o jogo manteve-se empatado, mas a emoção não acabou por aqui. Com 2 minutos no relógio Pedro Domingos adianta Lisboa no marcador, com resposta imediata de Guilherme Taveira repondo a igualdade no marcador num final de jogo loco, que acaba por ter um desfecho drástico quando a 10 segundos do fim, num contra ataque, Pedro Machado garante a suada vitória aos Gladiators. Resultado final Gladiators 7, Lisboa Lacrosse 6.

Após uma curta pausa, voltou a acção, com a equipa de Cascais Lacrosse a jogar com Lisboa Lacrosse. Um primeiro período dominado por Cascais, aproveitando o cansaço da equipa de Lisboa que acabava de disputar um jogo, permitindo à equipa da linha ganhar vantagem ao final do 1º período por 4 - 2. No entanto aguardava-nos um frenesim de golos, parada e resposta para o 2º tempo, onde se registou um 5 - 6 a favor de Cascais. Grande destaque para Pedro Nunes (4 golos e 2 assistências), e Zakhar Schomack (4 golos e 3 assistências) que carregaram a ofensiva às costas, enquanto que do outro lado o japonês Kosuke Saito (3 golos e 2 assistências), e Gabriel Carvalho (3 golos e 1 assistências) foram os rostos da revolta. No entanto o seu esforço foi insuficiente para dar a vitória a Lisboa, que acabou derrotada por 9 - 8.

A próxima jornada está marcada para dia 1 de Dezembro, no campo nº2 do Estádio Universitário de Lisboa:

#1 Lisboa Lacrosse vs Gladiators Lacrosse

#2 Cascais Lacrosse vs Gladiators Lacrosse

Resumo / Estatísticas:

1º Jogo Gladiators Lacrosse 7 vs 6 Lisboa Lacrosse

Golos Gladiators: #25 João Costa (1), #23 Pedro Machado (4), #3 Guilherme Taveira (1), #7 Duarte;

Golos Lisboa: #10 Gabriel Carvalho (4), #55 Pedro Domingos (1), #9 Kosuke Saito (1);

2º Jogo Cascais Lacrosse 9 vs 8 Lisboa Lacrosse

Golos Cascais: #11 Pedro Nunes (4), #28 Zakhar Schomack (4), #64 Pedro Carvalho (1);

Golos Lisboa: #10 Gabriel Carvalho (3), #9 Kosuke Saito (3), #55 Pedro Domingos (1), #77 Francisco Biscaia (1).